Статьи

www.mebelblr.by  -  мебельный интернет-магазин в Гомеле. Мебель от ведущих белорусских производителей.

мебель Беларуси

статьи

Как выбрать кухонный угловой диван

Опубликовано:   03.09.2016
Кухня- это одно из помещений в доме, где человек проводит значительную часть своего времени. На кухне должно быть все доступно, удобно и гармонично. Кухонный угловой диван- это тот элемент декора, который подарит вам удобство и комфорт за завтраком, обедом и ужином. Так же красиво подобранный кухонный диван облагородит кухню и придаст ей более солидный вид. А как же выбрать кухонный уголок правильно? Как раз в этой статье и пойдет речь в данном вопросе.

Я занимаюсь продажей и установкой таких диванов порядка 15 лет. За это время я повидал всякого- от качественных моделей до ширпотреба. Здесь я поделюсь своими мыслями и идеями как организовать обеденную зону на вашей кухне.

В каком стиле кухонный диван выбрать?


Дизайн кухонных уголков можно разделить на два типа:
  • в классическом стиле;
  • в современном стиле.

У некоторых людей возникают проблемы- какой же выбрать?
Первое и самое простое на что стоит обратить внимание это какая стоит сама у вас кухня. Если у вас резные массивные фасады с имитацией под дерево или обычная простая кухня без всяких излишеств. То здесь ответ очевиден- выбираем классику.


Ниже небольшой видео обзор кухонного углового дивана Уют.

Конечно не всегда получается так. Некоторые люди принципиально говорят, что такой фасон уже давно устарел и хочется чего-нибудь новенького что бы освежить помещение. Или в будущем будет устанавливаться новая кухня в современном стиле. Тогда конечно и диван для кухни выбирают соответственно.

А если у вас кухня с глянцевыми ровными фасадами, c хромированными элементами декора и стекла- то здесь конечно будет более выигрышно смотреться модель кухонного диванчика в котором также есть хромированные и металлические элементы в дизайне.

Диван кухонный угловой Модерн 2.

Выбираем размер дивана на кухню.


Производители обычно изготавливают кухонные диваны стандартных размеров. В основном это: 1100*1500 мм, 1200*1700 мм. Или что-то примерно в этом диапазоне. Конечно не забываем и про угол заворота уголка (с левым углом или с правым углом). Есть конечно универсальные модели. Их можно собрать как на левый, так и правый угол. Другие варианты уже делаются строго индивидуально под заказчика. Здесь уже переставить диван на другую сторону не выйдет.

Что делать если размер не подходит, надо больше или меньше. Здесь нужно уточнить у реализатора данной продукции- делают ли такие диваны по вашим размерам? Если да, то смело меряем какой размер вам надо и отдаем заказ в работу (размеры меряют по стенам, от одного угла, где будет стоять диван в разные стороны).

На заметку:
  • обычно если обеденный стол размером 1000*600 мм, то подходит стандартный размер 1100*1500 мм;
  • если стол немного больше, примерно 1100(1200)*700(750) мм, то уголок надо тоже больше, чтобы стол не выходил за границы кухонного диванчика а был вровень с ним.

Кухонный угловой диван со спальным местом, прямая скамья.


Бывают случаи, что в силу размеров кухни диван кухонный угловой не станет. Или у вас есть выход на балкон и если поставить диван с заворотом, то он перегородит дверь.
Тогда можно обдумать вариант просто прямой лавки. Это отличное решение так же украсит вашу обеденную зону. А вам и вашим гостям даст удобно и комфортно провести время за обедом или ужином.

Есть модели диванов на кухне, которые можно трансформировать в небольшую кровать. Каждый день конечно не поспишь- но если нужно дополнительное спальное место, например, для приезжих гостей или загулявшего до поздна друга. То это будет отличное решение. Конечно лишь с тем условием, что размеры кухни вам это позволяют. Примерные размеры таких диванов 1100*2000 мм а спальное место примерно 800*1850 мм. Все зависит от конкретной модели и от производителя.

Механизмы разбора дивана тоже бывают разные:
  • дельфин;
  • еврокнижка;
  • французская раскладушка;
  • откидная вставка как в кушетке.

Конечно самым прочным, надежным и удобным будет механизм трансформации- дельфин. Он более пригоден для каждодневного сна. Другие варианты не скажу что плохи, тоже нормальные- но само удобство трансформации и надежность самого механизма немного хромает.

Дельфин- это когда с низу под сидением есть ящик. Он выкатывается и оттуда на металлических кронштейнах выпрыгивает подушка, которая ровняется с верхней частью дивана. Получается большое ровное спальное место.

Все представленные модели на фото, а так же другие варианты вы можете купить в нашем интернет магазине "Мебель Беларуси".

На этом пока все, спасибо за внимание.
Продолжение следует.